Cita-cita Menjadi Pengangguran Sukses

Perkenalkan namaku adalah Aris umur 26 tahun saat menulis artikel ini. Akhir tahun 2018 kemaren lulus kuliah, namun sampai sekarang memilih untuk belum bekerja.

Ada beberapa alasan kenapa aku belum bekerja, yang diantaranya adalah sebagai berikut:
  • Alasan pertama adalah karena disuruh ortu ikut CPNS yang katanya akan ada nanti di Bulan Oktober
  • Alasan kedua adalah karena aku memang belum mencari pekerjaan
  • Alasan ketiga, nah ini, aku sempet kepikiran menjadi seorang pengangguran sukses.

Meskipun sekarang aku belum bekerja, namun aku adalah seorang blogger yang saat ini mengelola dua blog. Blog pertama adalah blog yang membahas tentang bidang keilmuan saat aku kuliah, blog kedua adalah blog yang berisi macam-macam artikel, atau istilahnya blog gado-gado.

Dari kedua blog yang aku kelola, memang belum bisa mendapatkan penghasilan, karena artikelnya masih sedikit dan aku masih baru dalam dunia blogging.

Alasan kenapa aku membuat blog adalah karena aku suka menulis, menurutku menulis adalah aktifitas yang menyenangkan. Terinspirasi juga dengan adanya blogger sukses, jadi aku pikir, kali aja aku juga bisa sukses menjadi blogger, kan lumayan.

 Pernah beberapa saat lalu merasa down ngeblog, karena visitor blog yang segitu-gitu aja, kemudian merenung dan berpikir ulang, "Apa bisa sih dengan kemampuan ku yang sekarang bisa sukses menjadi blogger?".

 Namun kemudian aku ingat kembali, aku ngeblog karena apa, aku ngeblog karena aku suka menulis. Setelah itu aku tetap menjalankan aktivitas blogging tanpa mempedulikan jumlah visitor, mau ada yang baca artikel ku ya sukur, kalau ga ya ga papa deh.

Yang namanya terjun di dunia blogging, pasti akan mendengar istilah SEO atau Search Engine Optimization, jujur aku juga sempat mempelajari tentang SEO, namun belum begitu paham bagaimana penerapan SEO yang bagus.

 Dari setiap panduan SEO yang ada di internet, pembahasannya akan berbeda-beda, karena bingung mau pake yang mana dan juga pada awalnya aku hanya suka menulis, ilmu tentang SEO aku terapkan sedikit pada setiap artikel yang aku buat.

Kembali pada Topik Cita-cita menjadi Pengangguran Sukses

Alasan kenapa aku kepikiran untuk membuat artikel ini adalah, pertama aku tahu bahwa banyak yang sukses menjadi blogger.

Kedua, saat menjadi blogger yang kerjanya dirumah saja, dan menulis di depan Laptop menggunakan wi-fi dari smartphone yang selalu di cas (itu aku), orang-orang di sekitarku selalu menganggap aku pengangguran.

Menjadi Blogger = Dikira Pengangguran

Kalau semisal suatu saat nanti aku bisa sukses menjadi blogger, maka tercapailah judul dari artikel ini yaitu "Menjadi Pengangguran Sukses"

Terlihat keren sih, tapi entahlah, bakal terwujud atau tidak.

Tapi yang pasti, akhirnya akan sukses jadi blogger atau tidak, aku akan tetap suka menulis, menulis adalah saat dimana aku berpendapat tanpa adanya tanggapan langsung, bisa mengeluarkan apa yang ada dalam pikiran, perasaan serta bebas aja gitu mau nulis apa.

Mau nulis rencana kedepan, mau nulis apa yang sudah aku alami, mau nulis apa yang aku rasakan, mau nulis pendapatku tentang suatu hal, semuanya bisa ditulis.

Tapi tetap ingat, menulis ada aturannya, jangan sampai kita menulis sesuatu yang melanggar aturan.
Mungkin segitu dulu artikel tentang Cita-cita menjadi Pengangguran Sukses, semoga anda terhibur.

Baca Juga

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar

NEWSLETTER SIGNUP